Фуршет — формат мероприятия, название которого заимствовано от французского слова “fourchette” («вилка»). Во время праздника гостям подают только те блюда, которые можно есть с помощью одного столового прибора. Но это не единственное отличие фуршета. Есть и другие, которые касаются организации застолья и его проведения.

Особенности проведения фуршета на работе

Формат фуршета выбирают компании, которые задумываются, как организовать праздник на работе и уложиться в бюджет. Легкие закуски будут уместны как на деловом приеме или конференции, так и на корпоративном празднике для сотрудников.

Организация фуршета на работе приобретает все большую популярность из-за органичности формата в условиях офисного пространства. Для хорошего праздника не нужны сидячие места по числу гостей и богатый стол. Так что за один подход удастся накормить всех, кто работает и сотрудничает с компанией. Это действительно бюджетный вариант, который не выглядит таковым.

Участники фуршета пьют прохладительные и горячие напитки и пробуют легкие закуски, компактный размер которых позволяет есть их без использования столовых приборов. Длится мероприятие не более двух часов, что также экономит бюджет организаторов.

У нас вы можете купить канапе на любой вкус.

Когда лучше организовать фуршет на работе

Если на работе общение между сотрудниками и руководством проходит в духе делового этикета, фуршет поможет сделать отношения более теплыми. Неформальная обстановка станет приятным дополнением корпоративной вечеринки в честь дня рождения компании, Нового года или крупной сделки. Наиболее востребована организация таких мероприятий в будни и дневные часы, когда время на проведение торжества сильно ограничено.

Если вы хотите угостить нынешних и потенциальных партнеров, клиентов и франчайзи, фуршет тоже подойдет. При этом его можно организовать как отдельное мероприятие или дополнение к официальной части: конференции, семинару, тренингу или мастер-классу.

Меню и напитки

Если вам интересно, как организовать бюджетное застолье на работе или дома, изучите информацию о меню. На фуршете подают легкие и аппетитно выглядящие закуски: канапе, тарталетки, начиненные салатами и икрой, выпечку, мини-сэндвичи, овощные и мясные роллы. Дополнением к основным блюдам становятся разнообразные нарезки (мясные, сырные, фруктовые).

Все закуски имеют небольшой размер. Еда настолько компактна, что ее можно зацепить вилкой или руками и есть без столовых приборов, свободно передвигаясь по комнате с тарелкой.

Во время фуршета подают, в основном, холодные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Абсолютными фаворитами становятся шампанское, игристое вино, авторские коктейли. Если вечеринка безалкогольная, лучший выбор — чай, кофе, вода, соки и смузи.

Обычно подачу напитков перекладывают на плечи официантов из кейтеринговой компании или выездного ресторана. Если для застолья заказывают только закуски, а обслуживание гостей в программу не входит, напитки разливают в бокалы и расставляют на фуршетной линии.

Фуршет — стильный и практичный формат, который востребован при организации корпоративных мероприятий и тимбилдингов. Найти лучшую кейтеринговую компанию, которая возьмет на себя организацию фуршета, и сравнить доступные предложения вы можете на сервисе CaterMe. Заполните простую форму заявки и выберите вариант под свой бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *