Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит — «о тортах не спорят». Само слово «торта» по-итальянски означает скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов.

Книга рекордов Гиннеса зафиксировала отдельные выдающиеся кондитерские достижения:

Самый высокий торт — 30,85 м (100 ярусов) — был приготовлен Бетой Корнелл и группой помощников на ярмарочной площади, в округе Шиавасси, штат Мичиган, США.

Самый большой торт, когда-либо приготовленный, весил 58,08 т, включая 7,5 т мороженого, он был изготовлен к 100-летнему юбилею города Форт-Пайн, штат Алабама, США, и выполнен в виде рельефной копии штата.

Самое длинное пирожное (513,04 м) было изготовлено шеф-поварами «Хайатт редженси Равиния», Атланта, штат Джорджия, США, 26 июля 1986 г.

В области достижений по созданию сладких шедевров, очень интересен следующий курьез:
«Фруктовый торт», испеченный сто лет назад, обнаружил на чердаке своего дома южноафриканский фермер. Находку даже планируют занести в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший торт в мире. За это время торт совершенно окаменел и покрылся пылью, но при этом полностью сохранил форму. Специалисты установили, что хорошую сохранность изделия из теста обеспечило повышенное содержание коньяка. Как выяснилось, кондитерское изделие было приготовлено к золотой свадьбе, на торте хорошо сохранилась надпись «6 апреля, 1852-1902». В то же время вряд ли удастся выяснить, почему о торте забыли и оставили его на чердаке.

Какое торжество без праздничного торта?!

Какое торжество у Вас впереди? Юбилей или свадьба? Корпоративный праздник или банкет? День рождения или прием гостей, а может быть романтический ужин на двоих, или Вы хотите порадовать своего ребенка? Прекрасным дополнением к любому торжеству может стать великолепный торт.

Свадебный торт

Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был прапрапрадедом современного свадебного торта.

Корпоративный торт

Торт — непременный атрибут внутрикорпоративных вечеринок и банкетов. Это способ поздравить начальника и поблагодарить партнеров по бизнесу, не выходя за рамки делового этикета и не показавшись чересчур формальным. Корпоративные торты сейчас пользуются большим спросом. Ведь торт — это событие, он является красивым финалом презентации или вечеринки и надолго запоминается гостям.

Растет популярность и тематических тортов, например, с логотипом компании, специально изготовленных для юбилейной или знаменательной даты. Эти торты заказывают эксклюзивно.

День рождения или детский праздник — эти праздники, просто не возможено себе представить без торта!

Сложность конструкции

Выбирая торт на заказ на день рождения, следует учитывать не только его вкусовые качества, но и сложность конструкции. Так, торты бывают одноярусными, двухъярусными и трехъярусными. Большее количество ярусов возможно, но нежелательно. Во-первых, более высокая конструкция смотрится громоздко. Во-вторых, она не отличается особой устойчивостью.

Самые простые – одноярусные торты, приобретаются для менее значимых праздников и небольшого количества гостей. Двух- и трех- ярусные торты становятся главным десертом свадебного или юбилейного стола.

Заказывая многоярусный торт, клиент должен заранее обсудить с кондитером конструкцию торта и наличие жесткого каркаса. Именно каркас заботится о том, чтобы верхний ярус не сминал нижний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *